Толкатель клапана цельный d-30 мм SPORT ВАЗ 2112 / Приора / Калина 16V (комплект 16 штук)

Артикул: 2112-1007300-30

  • 7 000 р




Для построения 16-ти клапанных двигателей с использованием распределительных валов с большим подъёмом и широкой фазой требуется установка цельных толкателей вместо стандартных гидрокомпенсаторов. Они отличаются большей рабочей поверхностью, регулировка клапанов происходит с помощью подпятников внутри цельного толкателя. Для толкателей с диаметром 30 мм доработка ГБЦ не требуется.

Одним из основных ограничений при проектировании кулачков распредвала является диаметр рабочей поверхности гидрокомпенсатора. Как правило, линия контакта кулачка и гидрокомпенсатора не умещается в пределах рабочей поверхности и кулачок в зоне, прилегающей к вершине, по краям линии контакта свешивается с рабочей поверхности гидрокомпенсатора. Это приводит к характерным задирам в этой зоне кулачка. Чтобы этого не происходило нужно использовать цельные толкатели.

Причины использования цельного толкателя вместо обычного гидрокомпенсатора:

1. Максимальные обороты двигателя выходят за 7500 (критичные обороты для гидрокомпенсаторов и серийных пружин), когда возможно зависание клапана и неотрабатывание гидрокомпенсатора, следовательно неправильный зазор.

2. Неполнобазность вала, как следствие выход за стандартный диапазон, в котором гидрокомпенсатор способен "выбирать" зазор.

3. Неполнобазность вала + профиль, как следствие пятно контакта выходит за допустимый диаметр толкателя, как следствие замена толкателя на больший в диаметре.

4. Вес. Цельный толкатель весит меньше серийного гидрокомпенсатора.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Толкатель клапана цельный d-30 мм SPORT ВАЗ 2112 / Приора / Калина 16V (комплект 16 штук), 2112-1007300-30, Клапаны / Втулки / Пружины / Тарелки